Robo故事-課堂3D列印教學經驗


世界在不斷進步,教育理念也在不斷革新,教師們也在課堂上嘗試新的方法來打破傳統的教學方法。 使用新的學習方式有助於迅速提高學生的技能,以適應將來全新的挑戰做好準備。 通過實施3D打印教學,學生更接地氣地學會如何融入設計週期中。 幫助他們跳出教科書的框框,習得批判性思維和解決問題的能力。 課程計畫將向學生提出問題,設計解決方案,測試,失敗,修改,然後再試。 這將最終讓他們在更接近現實的教育情景中取得成就。

"THE WORLD IS NOT 2D; WE ARE EQUIPPING OUR STUDENTS TO COMPETE, EXCEL, AND SUCCEED IN A 3D WORLD. WE USE ROBO’S 3D PRINTERS DAILY, AND THEY INSPIRE CREATIVITY, CRITICAL THINKING, AND PROBLEM SOLVING."

“世界不是二維平面的,我們正在武裝我們的學生在真實的三維世界中比試,練習和成功,我們現在每天都在使用Robo 3D印表機,激發他們創造力,批判性思考和解決問題的能力。”

3D打印大使


作為一名有20多年教齡的教育工作者,Shelley Emslie已成為在教室中使用3D打印機的積極宣導者之一。她來自美國蒙大拿州比格福克的一個小鎮,她是天鵝中學的老師,每個年級有一位教師,學校一共169名學生。 作為唯一一位5年級的教師,Shelley決心為學生提供所有必須的創作的工具,以他們引導z走向一個光明的未來。 在參加展會時,Shelley開始認識了3D打印機,她立即想到了可以為小鎮學生帶來的眾多可能性。 得知學校經營的預算非常有限的情況下,Shelley決心克服了所有困難把3D打印機帶到學校的教室。

“ROBO HAS THE VISION FOR THE FUTURE OF INNOVATIVE EDUCATION.”

“Robo對創新教育具有非凡的願景。”

為什麼使用Robo

在參觀了多個3D打印機展臺並與供應商討論了不同型號的3D打印機後,Shelley認為Robo 3D打印機最適合她的學校。
在Robo的“教育撥款指南”的幫助下,她通過眾籌成功地為天鵝河學區購置了的Robo 3D打印機。

在教室現場做3D打印作業

打印機來後,Shelley和她的學生們現在面臨一個新的問題:“我們打印什麼?” 無論是學生還是教育工作者接受新技術總有一個過程。通過Robo 3D課程中心和互聯網的資源,Shelley為學生整合了一個教學平臺,開始將3D打印元素納入NGSS(下一代代科學標準)和通用核心課程標準。Shelley和學生們看到他們可以無中生有地創造出一些東西後,她就開始通過3D教案來整合設計週期的各個階段。學生們開始學習如何使用Tinkercad,這是一款入門3D設計軟體,學生可以在課程中創建自己的設計。他們能夠課堂上測試設計,發現設計的問題後,他們再回到設計軟體進行下一次迭代,直到他們獲得了成功的打印效果。很快,Shelley從她的學生那裏發現了新的3D設計教學策略!

在她的教室專配3D打印機一年後,Shelley利用3D打印機學習了更多新功能。她最初開始使用的是兩臺Robo R1+ 3D打印機,她提到它們真實耐用可靠的機器。很多時候,Robo R1 +會在24小時不間斷運行。 現在Shelley擁有Robo R2Robo C2 3D打印機。她還使用到Octoprint,她瞭解到她可以通過任何帶有Wi-Fi連接的設備進行打印。

“I HAVE COME TO LOVE MY ROBO PRINTERS AND LOVE THE EASE OF THE ROBO C2 & ROBO R2. THE FACT THAT WE CAN PRINT STRAIGHT FROM CHROMEBOOKS HAS BEEN TRANSFORMATIONAL.”

“我逐漸愛上我的Robo打印機,並且喜歡Robo C2和Robo R2的易用性。 我們可以直接從網路筆記打印出模型,實現虛擬到現實的轉化。“

最受歡迎的Robo 3D功能

通過機載切片系統,Shelley和她的學生可以把任何STL檔並將其直接發送到打印機打印。 繞過任何電腦操作,這可以讓她節省接近兩個小時的時間來操作和準備要打印的檔。

易於使用和簡單性獲勝

Shelley還說,

“The problem I solved with Robo is simplicity. Robo has made it possible for the average teacher, with no 3D printing experience, to be successful. And with the education platform as a starter to 3D design and 3D printing lessons, I felt like I had great content to get me on the road to implementing 3D printing successfully. Opportunities for students in a rural school are often limited, and I viewed 3D printing as an invaluable experience to expose my learners to the future”

“我使用Robo來解決問題相當簡單。 Robo令沒有3D打印經驗的普通教師也能成功打印。 隨著教育平臺成成功開展了3D設計和3D打印課程,我覺得我已經具備很好的內容讓我開展3D打印課程。 在農村學校學習的機會往往是有限的,我認為3D打印是一個寶貴的經驗,讓我的學生面向未來”。