Craftbot把3D打印帶進演唱會


把不可能變成可能

藝術的概念是來自所有世界宗教的元素應該以舞臺道具和服裝藝術的形式呈現和展示:全視角效果,濕婆(印度教的毀滅之神)的手臂,半人馬的身體,敬虔的臉和天使般的翅膀。
匈牙利搖滾樂隊安娜和芭比娃娃再次證明,無論他們想象什麽,都可以借助3D打印成為現實......來看看他們的故事吧!

一場完美演出的想法

樂隊設想出一場要表現他們最新的專輯“Utopia”的場景。以完美的超現實主義視覺配合特殊的服裝,彎曲的假肢和一個懸掛在舞臺中央的2米高的神像面孔。

歌手扮演的角色和舞臺的滑稽表演需求要考慮在整個設計裏,安娜穿的“雞尾服”無疑是個特殊的挑戰,因為場景需要安娜毫無束縛地在臺上跳舞,尾部LED燈道具需要通過網絡控制配合舞臺燈光變化,天使翅膀同樣需要考慮舞臺效果(使用夜光材料打印)。安娜扮演印度教毀滅之神濕婆,背部安裝了的6只3D打印的手。還有一個場景,安娜需要佩戴“大眼睛”面具,這也是個設計的挑戰,既要保證外觀好看,也不能阻礙她唱歌。下面的照片可以看出偉大的創意,無論是安娜還是設計師的創意,都已經成為現實!

Craftbot來實現想法

為了在世俗預算的範圍內創造出這些超凡脫俗的視覺效果,樂隊必須尋找一種特殊的解決方案。幸運的是,他們找到了CraftBot 3D打印解決方案!服裝和身體的延伸部分完全根據他們的尺寸制作,這是相對容易的部分,現在我們來看看那個2米高的神像的臉!

該臉是由69個獨立打印件拼合而成,附在大型木制框架上;所有作品在後期制作過程中統一加工和繪畫。 3D打印是制作諸如此類道具的完美解決方案,因此依靠精確的邊界來實現。 CraftBot提供了完美的解決方案,這場演唱會就是最好的案例。

撕開邊界

這些最令人印象深刻的舞臺元素的制作,更不用說大臉孔道具的印刷組裝測試,再一次證明了CraftBot在拆除所有邊界時真正實力;即使是最瘋狂的想法的創建也變得比以往更容易和更實惠! 這不僅是搖滾明星,誰都可以從這個奇妙的技術中受益。