Inside ZMorph VX Package – Part I


當大家打開一般3D打印機的包裝盒子時,通常會見到是主機、電源火牛、打印材料和一盒配件/工具。不過,如果你買的是ZMorph VX多功能3D打印機的話,打開盒子的時候,便會好像打開一個寶箱一樣,不停地發出哇哇聲了!

今次Beets Talk就同大家睇下ZMorph VX呢個寶箱內究竟有什麼寶物!

(注意:以下所提到的部件內容乃標準Full Set裝備,實際包括內容以產品出廠及客戶所訂購的工具頭組合為準,可能略有不同)


首先,主角當然係VX主機一部,機上已安裝了標準3D打印工具頭和打印用熱床,並附有材料托架和兩卷材料,即是插上電源便即時用得。

叫得多功能3D打印機,自然少不了其他工具頭,包括Dual PRO混合雙色打印頭、CNC PRO切割及雕刻工具頭、Laser PRO激光工具頭和Thick Paste Extruder食物打印頭。

CNC PRO同Laser PRO讓大家可以利用塑膠以外的物料創作,使用時需配上特定配件例如強化鋁質工作台、切割用鑽咀、護目眼鏡等,所有配件都已隨機附有。

最後,尚有一些附加工具和配件例如士巴拿、六角匙、通噴嘴用鑽頭、風扇等,都是用作日常維護和輔助操作之用。

內容豐富吧?咁多工具和配件如何可以有條理地收藏在包裝盒呢?Part II有介紹。

(圖片來源: ZMorph Academy)