Inside ZMorph VX Package – Part II


Part I跟大家介紹過ZMorph VX多功能3D打印機套裝裏面包含了什麼工具和部件後,今篇Part II就談談ZMorph的包裝設計師是如何把這麼多的部件有條理地放進包裝盒內。事實上,設計師除了要考慮如何擺放部件外,還要顧及如何保護各部件和主機,以避免在運輸過程中出現任何損壞。


首先,整套ZMorph VX是儲存在一個非常堅固的包裝盒內,當大家打開包裝盒後,首先會見到一個用強化保護海綿的盤子,盤子上有準確𠝹定了的收藏格,裏面放置了Dual PRO、CNC PRO和Laser PRO。另外還有兩卷打印物料、Laser護目鏡、電源線CNC切割鑽咀和物料等。

把最頂的收納盤移開,便可以看見四邊有強化保護海綿緊緊包圍著的主機頂部。四邊的保護海綿中,其中兩邊其實都是配件收納盤,放著其他配件例如Thick Paste Extruder,冷卻風扇、士巴拿、六角匙等。

移走兩個長長的收納盤後,先不要心急把主機拿出來,因為兩個收納盤下面,還有兩個側收納格,收藏著CNC用工作床和打印材料支撐架。

之後便可以看見全個主機,它是用兩件度身訂造的強化海綿包著,在公司我們都叫它做ZMorph的外套!

除掉外套後,再把前機蓋拿開,便會看見用固定部件緊緊固定在機上的Single Extruder和發熱打印床。

一套完整的ZMorph VX便是這樣收藏在包裝盒裏面。包裝盒雖然比較大個,但我們通常都會建議客戶不要把它扔掉,因為ZMorph VX是一部非常耐用的3D打印機,它可能會跟著大家最少三五七年,如果其中大家需要搬遷的話,包裝盒一方面可以讓大家有條理地收好部件,另一方面更可以保護機器避免損壞。

(圖片來源: ZMorph Academy)