用Zmorph從零開始制作無人機


3D打印機在二十一世紀的20年發展中備受矚目,眾多開源項目為大眾提供了便宜的增材制造機器,同時為未來的3D打印機制造商打開了市場。 從那時起,3D打印機不斷發展,甚至超越了3D打印的功能。 現在,由於ZMorph VX這樣的多功能3D打印機的出現,用戶可以制作更復雜的作品,在這個例子裏,我們向您展示如何利用多功能3D打印機實現傳統單一用途3D打印機無法完成的項目。

ZMorph VX drone, 3

為了完整地制作一臺無人機,我們使用了ZMorph VX支持的所有製作造方法,首先,電子設備外殼,螺旋槳防護罩和起落架等採用ABS進行3D打印。

然後我們從3D打印工具頭切換到Laser PRO工具頭,在PCB銅層壓板上蝕刻輪廓,完成PCB設計。接下來,再使用CNC PRO工具頭從輕質和堅固的Dibond復合板(兩塊鋁板間壓縮復合材料的板材)切割框架,並從先前蝕刻的銅層壓板上切割出PCB的形狀。接著,我們焊上標準電子元件,如傳感器,主處理器,電池,無線電遙控器。

 最後,我們繪制個Logo來完成最終的後期處理。

結論

我們結合了所有ZMorph三種製造方法:3D打印,CNC和激光,運用了一些ABS打印材料,Dibond,PCB銅層壓板和一些電子元件,成本在100美金左右去製造非常棒的功能性無人機。同樣的過程可用於更多的原型制作,展示模型,甚至是小批量生產。 無人飛機只是一個例子,因為ZMorph的功能非常強大,用途非常廣泛,配合大家無盡的創意,還有什麼不可能呢?

(文章來源Zmorph blog,紅菜3D翻譯)