3D Printer選購指南(1):初學者、小朋友、家居使用


Robo C2

3D打印機種類繁多,大家在我們產品網頁瀏覽時,可能都會覺得眼花瞭亂,不知道應該選那一部才好。我們這一系列的「3D Printer選購指南」,便是希望替不同需要的用家介紹最適合的產品,讓大家可以更容易作出選擇。如果大家有什麼問題和意見,歡迎隨時聯絡我們

本篇對象:初學者、小朋友、家居使用

從未接觸3D Printer的朋友,可以考慮入門級的FDM型號,因為一方面價錢實惠,另一方面操作簡單,容易上手。如果是在家中或讓小朋友使用,更要考慮機身大小和安全性。香港一般家居不是太大,除非需要打印非常大型的物件,否則較小的機種會比較適合。打印材料方面,初學者最好先使用PLA,因為PLA打印較容易,打印時不會有難聞的氣味,而且無需發熱打印床,對家用或小朋友來說較安全。

TEVO Michelangelo

Michelangelo是一部麻雀雖小、五臓俱存的3D打印機。她雖然只是一部不用港幣二千元的入門機,但無論是打印質素、機件用料和穩定性都十分不錯。即使將來大家升級到較高階的機種,Michelangelo還是可以作為一部副手機用。

Micro Plus 3D (M3D+)

如果家中地方非常有限的話,M3D+將會時你的最佳選擇,它簡約獨特的設計,令它比所有同級機種的機身都要小和輕巧。另外,M3D+的機件都是內藏在機身來,不會被輕易接觸,所以特別適合小朋友或在家中使用。

Robo C2

預算和空間許可的話,Robo C2是一個非常好的選擇。它雖然是一部定位在入門級的機種,但卻擁有無線電腦/手機操作、材料監控、打印床自動調平等中高階的功能。此外,它的打印體積高達5" x 5" x 6",足夠應付一般初學者或家用需要。