3D Printer選購指南(1):初學者、小朋友、家居使用


3D打印機種類繁多,大家在我們產品網頁瀏覽時,可能都會覺得眼花瞭亂,不知道應該選那一部才好。我們這一系列的「3D Printer選購指南」,便是希望替不同需要的用家介紹最適合的產品,讓大家可以更容易作出選擇。如果大家有什麼問題和意見,歡迎隨時聯絡我們

本篇對象:初學者、小朋友、家居使用

從未接觸3D Printer的朋友,可以考慮入門級的FDM型號,因為一方面價錢實惠,另一方面操作簡單,容易上手。如果是在家中或讓小朋友使用,更要考慮機身大小和安全性。香港一般家居不是太大,除非需要打印非常大型的物件,否則較小的機種會比較適合。打印材料方面,初學者最好先使用PLA,因為PLA打印較容易,打印時不會有難聞的氣味,而且無需發熱打印床,對家用或小朋友來說較安全。

Monoprice MP Select Mini V2

Monoprice MP Select Mini在業界被公認為最佳低成本3D打印機,是很多初次接觸3D打印朋友入手的第一台機器。除了操作容易和打印質素不俗外,它更備有入門機種少有配的置的發熱打印床,令用家打印較大部件時也不用擔心底部變形和黏貼不良等問題。

Makerpi K5 Plus 3D Printer

預算和空間許可的話,Makerpi K5 Plus 3D Printer是一個非常好的選擇。它的價格定位在入門級的機種,但卻擁有密封打印空間、斷電續打、無線電腦/手機操作、材料監控等中高階的功能。此外,它的打印體積高達200 x 200 x 300mm,足夠應付一般打印需要。

3Doodler Start - 3D Drawing Pen

小朋友想像力豐富,天馬行空的意念往往在一瞬間便會出現,這時給他一支安全又耐用的3Doodler Start 3D打印筆,無需經過3D設計和打印設定,他便可以即時把意念畫出來。對於較小年紀的朋友,3Doodler Start是引領他們進入3D設計的最佳途徑。