Apple出3D Printer又近了一步?


今年年頭Apple申請了一項彩色3D打印的專利,令業界憧景他們會推出一部3D打印機。一年快過去了,Apple的新點子還是離不開iPhone、iPad和Apple Watch等已令人沒什麼驚喜的產品。不過當大家都失望之際,看來Apple還是靜靜地起革命,近日又多了一項新的3D打印專利。

這項名為Triangular Tesselation的專利,主要是一種減少打印時間和用料的打印方法。有別於現在FDM打印機的環狀打印活動(circular print head motion),Triangular Tesselation是讓打印頭打印大大小小的三角形去建構物件,這個方法的好處是三角型的打印動作可以較容易優化,令打印的效率更高。另外,不同地方的三角形大小也不會一樣,如上圖所見,物件邊緣的位置用的三角形較少,所以打出來的密度會較高,可以承受的壓力更大。相反如果位置需要承受壓力不大的話,用的三角形會較大,也就愈省時和材料。

不經不覺,Apple已經有十多項跟3D打印有關的專利,他們是不是在養兵千日,用在一朝呢?

有興趣了解更多Triangular Tesselation的朋友可以參考正式專利文件

 

圖片及原文出處: 3dprintingindustry.com