3D打印幫助設計的Jamber Mug


早上起床來一杯香濃的咖啡是不少朋友每天的習慣,但大家有沒有留意拿咖啡杯的時候是否舒適呢?原來拿起一隻咖啡杯時,大家手掌、手腕和前臂的關節和筋腱都會受到很大的壓力,設計不好的咖啡杯在盛上熱咖啡時更加會有機會令大家燙傷。

居住在美國麻省的Allen Arseneau和Diana Arseneau是一對知識份子夫婦,他們一個是生物化學工程師,另一個是科學家。他們發現了咖啡杯把手設計的問題,便決心要設計一隻令人拿得舒適的咖啡杯,而3D打印,便是讓他們成功的一個主要功臣。

他們利用了兩年半的時間,分析了大量數據和尋找了業界專家的協助,利用他們自資購買的一部普通桌面3D打印機去把設計打印出來測試,再不斷改良。最終,他們成功設計了Jamber Mug,一隻讓用家拿得更舒適和穩固的咖啡杯,對於有關節炎甚至乎柏金遜症的人士,這隻咖啡杯更加是上佳的「咖啡伴侶」。

3D打印幫助了這對夫婦,以非常低的成本去研發一件非常有用的產品,大家又有沒有受到他們的啓發呢?

 

文章及圖片來源: Jamber Mug, 3dprint.com