Sushi Singularity: 2020年開幕的3D打印壽司店


去年我們曾經介紹一家日本公司Open Meals發佈了如何利用3D打印技術製造不同口味的壽司,最近他們又發佈了最新消息:2020年在東京開設全球第一家3D打印壽司店Restuarant Sushi Singularity,相信會成為3D食物打印的一個重要里程碑。

Sushi Singularity將會完全使用預約制,成功預約的客人事先會收到一套Health Test Kit,他們可以用這套Health Test Kit採集自己的生物樣本(口水丶尿液及糞便),再把樣本郵寄到Sushi Singularity。之後Sushi Singularity便會利用先進的電腦系統分析樣本,從而了解客人的營養需要,再在3D打印壽司加入適當的營養成分,真正做到替客人度身訂造的壽司美食!

此外,Open Meals亦展示了如何利用3D打印和其他先進製作技術創作出非常特別的壽司,以下便是其中一些概念例子:

重現真正肉質結構的吞拿魚壽司

利用CO2激光製作成形的海膽壽司

不同位置有不同口感的蝦壽司

利用六軸CNC製作的日本城八爪魚壽司

最後不如一齊睇下Open Meals製作嘅Sushi Singularity概念短片,真的令人非常期待!

資料、圖片及影片來源:Open Meals, 3ders.org