萬聖節想搞點新意思?3D打印南瓜燈


一年一度的萬聖節快到了,又是南瓜燈籠裝飾物出場的時候,今年我哋搵到一個頗特別的南瓜燈籠的3D模型,並且專登3D打印了幾個應應節!

今次3D打印的模型是來自Fab365.netFoldable南瓜燈,它最特別的地方是設計師把它設計成一個攤開式的模型,3D打印完成後再由用家把它摺合起來成為立體南瓜。這一個設計有兩個好處:

(1) 3D打印時完全無需加上支撐物(Support),避免了拆除Support等後製工作。

(2) 無需在南瓜週圍預留缺口供放置Tea light LED之用,令模型更完整。

設計師非常有心思,再加上我們用上了精準的CraftBot XL 3D Printer打印,完成後組合完全冇難度。物料方面,我們就利用了FormFutura EasyFil™ PLA OrangeVerbatim Transparent PLA 進行打印。

Happy Halloween!