LumiBee: DIY光固化3D打印機


一般個人最初接觸3D打印機大多是俗稱FDM的熔融層積打印機,但積累了一定經驗後,便會想嘗試打印精度較高的SLA/DLP光固化打印機。如果你是其中一份子的話,一定會對今次介紹的Lumibee發生興趣。

LumiBee是一部由Lumi Industry經過精心設計的光固化3D打印機,這部打印機95%的零件是可以用用普通的FDM 3D打印機打印出來,之後,用家只需插入手機屏幕為光源,再配合Daylight Resin,就可以享受光固化打印的高質技術。

LumiBee 是一個免費開源項目,並且得Daylight Resin光固化技術的鼻祖專家Photocentric的大力支持,大家可以在網站下載打印組件模型自行打印。項目仍然是最初階段,所以還有很多改進的地方,大家可以在建造過程中提出意見。

(參考資料:Photocentric -Facebook, Lumi Industries