LUNARK: CraftBot一小步,人類一大步


1969年人類首次登陸月球,被譽為是月球一小步,人類一大步。而在2024年,美國太空總署NASA計劃再一次登月,這一次他們希望不只是踏出一小步,而是讓太空人住下來。要住人,當然要有居所,而今次月球居所的設計重任,便落在SAGA Space Architects的兩位年青工程師Karl-Johan Sørensen和Sebastian Aristotelis身上,他們把這一個大型項目命名為LUNARK。

 

Karl和Sebastian將會位於丹麥哥本哈根的betaFactory工作坊,建造一間月球居所,而他們決定利用3D Printing把居所的大型組件打印出來。那麼他們是用什麼3D Printer呢?答案就是我們的合作伙伴Craftunique的CraftBot 3D Printer!作為LUNARK的3D Printer供應商,Craftunique會提供11部3D打印機給Karl和Sebastian團隊。當居所建造完成後,他們會把完成品運送到跟月球一樣環境惡劣、冰天雪地的格陵蘭(Greenland),並且在那裏住三個月,以測試居所是否可以適合月球的環境。另外他們還會帶CraftBot 3D Printer到那裏,以便需要時可以打印修理部件。

 

今次Craftunique被委以重任,除了是一項榮譽之外,還是對CraftBot 3D Printer質素的一個非常大的肯定!想了解更多關於LUNARK的詳情,可以看看以下影片,或到LUNARK官網瀏覽。