3D打印有型抗疫:Epidemic Essentials – Mask making kit


新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續,一般口罩仍然短缺,但是小童用的更是一𦋐難求。今次我們設計一款3D打印出來的口罩製作工具(Mask Making Kit),可以用一般家居物料製作口罩,以備不時之需。

設計包括一件繪畫口罩紙樣用的模版(有大人和小朋友用嘅的Size),和一個放過濾物料用的組件,大家可以利用一般家居有的材料例如紙張(最好具輕度防水性)或布料製作。這個Mask Making Kit製作出來的口罩當然不可以跟N95, VFE, BFE等正規口罩比較,但遇上缺乏正式口罩,又或者只是使用非常短時間又不想浪費口罩時,這套Mask Making Kit便可派上用場。

為方便大家下載及製作,我們已把檔案及詳盡說明上載到

https://www.thingiverse.com/thing:4231602