LC Magna Printing Farm: 3D打印700萬件防疫工具


3D打印技術 (3D Printing) 大多都是用於原型製作 (Prototyping)或小批生產,至於大量生產則很多時都是用注塑成型(Injection Moulding)等傳統工業技術。不過,在新型冠狀病毒(Covid-19)疫情下,英國廠商Photocentric 便利用了最新的Liquid Crystal Magna (LC Magna)大型光固化打印機,建立了一個大型的3D Printer Farm,準備打印超個七百萬件防疫工具,可算是世界上第一次用3D打印機進行如此大規模的量產工作。

之前我們已經介紹過Photocentric如何改良了Prusa設計的Face Shield組件,然後用LC Magna打印了一批送給NHS Trust。之後,他們不但沒有停下來,而且還重新規劃了他們的生產線,並且改裝了廠房,目標就是建立一個高效能的LC Magna Printer Farm,準備在短時間內製造超過700萬件防疫工具。下面大家可以看看Photocentric在過往數星期的準備工作:

2020年5月18日

準備放置LC Magna Printer Farm的廠房,開始設計Printer Farm的佈局和物料運送流程。

2020年5月21日

加快LC Magna生產線速度,並且改善打印後清洗工序。

2020年5月25日

在廠房安裝支援設備,例如熱水系統、空氣壓縮、燈光、電力等裝置。

2020年5月26日

完成了中央控制Printer Farm的軟件,並且安裝了12部新的LC Magna 3D Printer

2020年5月30日

LC Magna Printer Farm完成第一批完成品!

2020年6月1日

原本在另一廠房的14部LC Magna轉移到新廠房,Printer Farm的機器數目增至26部。

2020年6月2日

後製生產及包裝團隊都轉移至Printer Farm的廠房,令整個防疫部件的生產線集中在一個地方,達致最高效率。

2020年6月3日

進一步在Photocentric Studio軟件改善打印排序,令每次打印數量增加75%。

2020年6月4日

負責研發LC Magna Resin的化學部門繼續改善resin的物理性質,並且加快了resin的生產速度。

經過了Photocentric不斷的努力,現在一部LC Magna可以在3小時打印210件Face Shield部件。這個LC Magna Printer Farm會日夜不斷運作,支援英國各地的的醫護人員,繼續這場抗疫之戰!

Solent NHS Trust

Arnold Medical Centre Blackpool

QE Gateshead NHS

Blackpool Hospital