Kickstarter精選: Asian Adventures 3D模型STL


3D打印的其中一個最大用途是打印戰棋、桌上遊戲或情景模型用的物件例如城堡、士兵、武器等,網上亦有大量檔案下載資源供大家選擇。不過,大部份的模型都是比較富西方色彩的設計,如果大家想找一些東方色彩的3D模型的話,便不要錯過今次介紹的Kickstarter Campaign: Asian Adventures

 

Asia Adventures的設計師Iain Lovecraft是Kickstarter眾籌的常客,之前已經成功眾籌了七個3D模型檔案的項目,上一個項目Pirates vs Cthulhu更籌得了超過70,000歐羅。今次Asian Adventures的主題是以中國和日本古代樣式設計的3D模型,有人物、建築和物件等,一齊睇下幾個精選模型:

 

 

關羽

伊達正宗

五爪金龍

忍者套裝

古代帆船

古代日式城堡

上面列出的只是少部分的模型,大家可以到Kickstarter網頁了解全套模型包括的內容。Iain說模型設計會顧及3D打印的考慮,較複雜的模型會分開組件,以減少打印難度。

 

這個Kickstarter的截止日期是九月十九日,有興趣的朋友不妨看看。留意所有Kickstarter的項目都有失敗和貨不對辦的潛在風險,我們並不認識Iain Lovecraft,這個Kickstarter項目我們也沒有任何利益關係。不過我們是Backer一份子,因為我們相信用LC Magna印這些模型會非常適合!

 

圖片及資料來源: Kickstarter