Mycusini朱古力打印機傑作: 可以食的聖誕樹


Mycusini Choco Christmas Tree

聖誕節到了,大家有沒有佈置聖誕樹呢?其實聖誕樹除了好看之外,仲可以好味呢!例如我們這一棵用Mycusini朱古力3D打印機印出來的聖誕樹,就是一棵非常好吃的聖誕樹了!

 

打印這棵食得的聖誕樹其實好簡單,首先我們要找一個適合朱古力打印的模型。由於朱古力的精細度會比傳統塑膠3D打印低,所以模型不需要太精細,經過在Thingiverse的搜索,我們選了一個非常簡單的分件模型 if you are interested in food printing.

選好模型後,我們便要登入隨每部Mycusini朱古力3D打印機贈送的Mycusini Club戶口,登入後,大家可以任意選用超過1000個不同主題的模型範本(Template Library),裏面其實也包括了不少聖誕主題的模型,不過,因為今次我們想打印自己的模型,所以便選取Applications内的3D Objects

在3D Objects程式中,我們只要把想打印的模型STL滙入,有需要的話亦可調較大小,然後Mycusini Club便會生成打印檔案出來,整個過程完全無需任何設定,非常簡單。

接著,只要把打印檔案下載到隨機的SD Card,然後在Mycusini放入帶有香草味的3D Choco,便可立即打印,製作一棵好吃的朱古力聖誕樹,就是這麽簡單!