3D打印鬼滅の刃 – 1:1 炭治郎專用日輪刀


近期大熱的動漫大作「鬼滅の刃」,大家是否Fans呢?當中主角炭次郞的專用黑色日輪刀,出了唔少版本的實物模型,但係如果大家有3D打印機的話,就不用出去買了,因為已經有網友設計了黑色日輪刀的3D模型,仲可以免費下載。

 

呢把黑色日輪刀嘅3D模型,由網友de4thdimension製作,並且可以在Thingiverse分享網站免費下載。由於係1:1大小,一般桌上3D打印機都不可能打印這麼長的物件,所以設計師把模型斬件,並且在劍身中間加了一個小孔,大家只要打印出來,再在劍中間加入一條條幼的金屬捧,把部件用膠水黏起來便可以擁有一把1:1的黑色日輪刀!

 

模型非常簡單,一般3D打印機已可應付,不過斬件後的部件還有一定高度,所以要用如Makerpi K5-PlusCraftBot XL等較高的3D打印機。

除了免費提供模型外,設計師還製作了一段短片,展示如何組裝和後製,大家可以睇下幾簡單!