Mosaic Palette超有用功能: Multi-Spool Mode


有用過3D打印機嘅朋友,一定有過以下經驗:手頭上有一卷快要用完的材料,在打印下一件物件時唔肯定是否足夠,結果要開卷新的。未用完的那一卷扔掉又浪費,留下來又總係驚唔夠,結果弄到週圍一卷卷未用完的3D打印材料,浪費金錢和空間。究竟有冇好方法解決呢個問題呢?

答案就當然是有啦!而且還是非常簡單,就是利用Mosaic Palette 多材料3D打印裝置一個超有用的功能Multi-Spool Mode了。

Mosaic Palette多材料3D打印裝置人所共知的主要功能,是讓用家可以在單材料的3D打印機上,同時利用四種材料進行多色打印。Multi-Spool Mode則是一個比較少人提及特别模式,它的運作非常簡單,只要大家把2-4種材料注入Mosaic Palette内,再選擇使用材料的先後次序,Mosaic Palette便會從排第一的輸入口直接輸出材料。當第一卷材料差不多用完,Mosaic Palette便會自動用排第二輸入的材料接上,中間完全不經人手,3D打印亦不會出現間斷。

有了Mosaic Palette的Multi-Spool Mode,大家只需要把用剩的材料作為第一輸入,再把一卷新材料作為第二輸入,便可以用盡餘下材料之餘,又不會担心不夠材料了!

一齊看看Multi-Spool Mode多麽簡單: